Хозяйке на заметку. Продукты, которые продлевают молодость

Продукты продлевающие молодость. Петрушка, капуста, горох, фасоль, свекла, тыквенные семечки, фото

 

Поговорка «Ты-то, что ты ешь» актуальна и до сих пор. Существует 10 основных продуктов, которые сохраняют упругий и свежий вид кожи и омолаживают организм.

Продукты молодости и долголетия

1. Петрушка —  она способствует выработке глутатиона — вещества, родоначальника всех антиоксидантов. Зелень хорошо омолаживает кожу. В 100 граммах петрушки находится 150 мг витамина С.

2. Брокколи — ускоряет метаболизм, снижается риск сосудистых заболеваний, рака, инсульта. Брокколи улучшает метаболизм в тканях и защищает от свободных радикалов. Клетчатка, которая находится в большом количестве, улучшает пищеварение.

3. Свёкла – идеальный абсорбент. Очищает организм, насыщает клетки кислородом, улучшает цвет лица. При регулярном употреблении быстро проходят высыпания, кожа становиться чистой.

4. Тыквенные семечки — в составе их есть много цинка, который предотвращает высыпание, улучшает эластичность эпидермиса. Цинк защищает кожу от ультрафиолетовых лучей и образования морщин.

5. Томатная паста — она намного полезнее чем свежие помидоры. После тепловой обработки, ликопин, который в них есть, усваивается намного лучше. Он является отличной профилактикой онкологических заболеваний.

6. Миндаль — содержит вещество аргинин, которое укрепляет стены сосудов и предотвращает купероз. Купероз – заболевание, что вызывает ухудшение кровообращения и выражается сильным покраснением кожи.

Продукты продлевающие молодость. Петрушка, капуста, горох, фасоль, свекла, тыквенные семечки, фото 7. Листовые овощи: капуста, шпинат, листовой салат. Эти продукты помогают продлить молодость клеток мозга, имеют регенерирующее действие.

8. Фасоль и горох — особенно нужны бобовые женщинам. Они содержат фитоэстрогены, аналогичные женскому гормону вещества. Недостаток его в организме снижает эластичность кожи, понижает сексуальное влечения.

9. Жирная рыба — полезна тем, что в ней высокое содержание омега-3 кислот. Они укрепляют иммунитет, уменьшают уровень холестерина, артериальное давления.

10. Яйца — в них содержится более десятка витаминов. С помощью яиц можно снизить риск инфаркта и инсульта, предупредить образование катаракты, желчно — каменной болезни.

Понравилась статья? Поделись с друзьями или положи в закладки

Топ 10-ти полезнейших продуктов для организма Клюква лечебные и полезные свойства, фото клюквы Клюква лечебные и полезные свойства, фото Подготовка семян к посеву

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.