Жить — хорошо, а хорошо жить — еще лучше!

Иван-чай сбор, завяливание, скручивание, ферментация, сушка, хранение и заваривание чая

Ингредиенты: листья кипрея (иван-чай) от 1 кг и более.

Секрет приготовления иван-чая состоит в ферментации, в результате которой часть нерастворимых (не экстрагируемых) веществ растительной ткани превращается в растворимые и легко усваиваемые. Это те вещества, которые дают вкус, запах и цвет чаю.

Сбор листьев иван-чая.

2. Иван-чай завяливание листьев.

3. Скручивание листьев иван-чая (или прокручивание на мясорубке, или замораживание)

4. Ферментация листьев иван-чая.

5. Иван-чай сушка.

6. Иван-чай хранение.

7. Иван-чай заваривание.

Статья взята с сайта http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389191.0

Exit mobile version