Растения по алфафиту: А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я

Имбирь полезные свойства, фото

Имбирь полезные свойства, фото

 

Имбирь (по-латински Zīngiber officināle), также известный как имбирь аптечный, лекарственный, настоящий или обыкновенный, представляет собой развивающееся в течение нескольких лет травянистое растение, относящееся к семейству Имбирные (Zingiberaceae).

 

Имбирь описание

Имбирь, чьей родиной считается Южная Азия, сегодня поставляется в Россию из Индии, Китая, Австралии и Индонезии. Растение, имеющее придаточные корни и корневище первичного строения, обладает прямостоящим, неопушенным округлым стеблем. Покрытый очередными простыми листьями с заостренной верхушкой он переходит в зигоморфные фиолетово-бурые или желто-оранжевые цветки. Располагающиеся на коротких цветоносах, которые собраны в  колосовидные соцветия, они появляются в период с мая по июль. Для использования в лекарственной промышленности применяют только корни растения, высушенные специальным образом.

 

Свойства и применение имбиря

Имбирь полезные свойства, фото

 

Состав имбиря поистине уникален. Он отличается большим количеством минеральных питательных веществ, ценных аминокислот, витаминов, углеводов, смол, дубильных веществ, аскорбиновой, яблочной и янтарной кислот, фитонцидов, калийных солей, белков, а также высоким содержанием клетчатки, эфирного масла, крахмала, каротина и филлохинона.

Все эти вещества благотворно влияют на лечение следующих заболеваний:

  • морская болезнь;
  • атеросклероз;
  • простудные инфекции;
  • головные боли;
  • боли в спине;
  • ревматизм;
  • метеоризм;
  • панкреатит;
  • сахарный диабет;
  • ангина;
  • бронхиальная астма;
  • нарушение обмена веществ.

Имбирь оценен не только врачевателями многих стран мира, его корень также является известной пряностью, которая нашла широкое применение в кулинарии.

 

Имбирь рецепты

Имбирь полезные свойства, фото

 

Приготовление настоя:

  • 1 чайную ложку измельченного в порошок корня заливают 200 миллилитрами кипятка и настаивают около 3 часов. Получившийся настой принимают по 50 миллилитров 3-4 раза в день при сахарном диабете, отеках, плохом аппетите, язвенной болезни желудка, атеросклерозе.

Приготовление отвара:

  • 1 столовую ложку порошка имбиря заливают 400 миллилитрами воды и кипятят в течение 10 минут. Затем отвару дают отстояться и процеживают. Полученный препарат употребляют по 2 столовые ложки 3 раза в день перед едой для лечения бронхиальной астмы или простудных заболеваний.

Приготовление ванн:

  • 2-3 столовых ложки корня заливают 1 литром воды и кипятят в течение 10 минут. Полученный отвар добавляют в ванну с горячей водой. Длительность принятия такой ванны, которая помогает справиться усталостью и болями в мышцах, составляет не более 20 минут

 

Противопоказания к применению имбиря

Препараты на основе имбиря не стоит принимать людям с индивидуальной непереносимостью этого растения.

Видео «Опыт по выращиванию имбиря в Нижегородской области»:

Фото имбиря

Имбирь полезные свойства, фотоИмбирь полезные свойства, фото

Обман, обман, обман!!!

Понравилась статья? Поделись с друзьями или положи в закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.