Фейхоа рецепты

Фейхоа полезные свойства, фото

Плоды фейхоа можно подвергать термической обработке – варить, тушить, запекать. Есть немало рецептов десертов, салатов и закусок с использованием этого продукта. Наиболее полезные рецепты фейхоа, позволяющие в полноте сохранить вкус и свойства плодов, описаны далее.

Фейхоа: рецепт с медом

Это рецепт быстрого варенья и мощного стимулятора иммунной системы. Его применяют в таких целях:

  • для укрепления организма в сезон повышенного риска простуд;
  • после больших физических нагрузок;
  • для нормализации гормонального фона;
  • при авитаминозе;
  • от анемии;
  • для восстановления после длительных болезней.

Технология максимально простая. Нужно смолоть очищенные плоды и смешать их в равных пропорциях. Ничего варить или стерилизовать не надо. Банки со средством помещают в холодильник и принимают каждый день 3 раза по 20 грамм. Не нужно готовить сразу много смеси – срок хранения не более 14 дней.

Фейхоа: рецепт витаминной смеси

Диетологи рекомендуют принимать свежий коктейль, обогащающий витаминами и минералами, каждое утро. Готовить его можно с помощью блендера или соковыжималки из следующих ингредиентов:

  • 3 плода фейхоа;
  • ½ зеленого яблока;
  • ½ банана;
  • 1 киви;
  • ветка мяты;
  • щепотка сухого имбиря.

Имбирь можно добавлять в свежем виде – просто потереть небольшой кусочек корня прямо в готовый коктейль. Здесь собраны такие продукты, состав которых полностью покрывает суточную потребность организма в микроэлементах и витаминах.

Фейхоа: рецепт йогурта

Ацидофильный йогурт с добавлением фейхоа – лекарство от колита, иммунодефицита и расстройства пищеварения. Это средство налаживает выработку ферментов, расслабляет гладкую мускулатуру, насыщает организм витаминами и устанавливает баланс микрофлоры. Готовится ацидофильный йогурт по такой схеме:

  • подогреть 1 л молока с жирностью не выше 2,6% до 40 градусов;
  • растворить в нем 1 пакет ацидофильной закваски;
  • выдержать в йогуртнице или в термосе 6-8 часов;
  • очистить и порезать кубиками фейхоа;
  • наполнить мякотью стаканы на ½;
  • добавить щепотку корицы в каждый стакан;
  • долить созревший йогурт доверху и подавать.

Этот рецепт не подразумевает использование сахара, но йогурт получается достаточно сладкими. Если нет ацидофильной закваски, можно использовать бифидобактерии или комплексные, готовые смеси для йогуртов. Но чтобы готовый продукт обладал таким же терапевтическими свойствами его нужно готовить именно с ацидофильными бактериями.

Все рецепты фейхоа по-своему хороши и имеют право на существование. Но пользу от экзотического плода можно получить только в том случае, если приготовление не подразумевает термическую обработку, использование консервантов, большого количества сахаров или вредных добавок. Важно понимать, что использование богатых активными веществами продуктов питания даже с самым ценным составом, не заменит основной терапии заболеваний и не может рассматриваться как единственное лечебное средство.

Понравилась статья? Поделись с друзьями или положи в закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.