Шампиньоны

Наиболее известен обыкновенный шампиньон. Шляпка белая или серо-буроватая, сначало почти шаровидная, затем плоско выпуклая, с нежно розовыми пластинками у молодых грибов и коричневыми и фиолетово коричневыми у зрелых. Ножка белая, плотная с перепончатым кольцом. Растет на увлажненной, перегнойной почве по огородам, пастбищам, паркам с июня по сентябрь. Гриб широко используется в гастрономии, отличается своеобразным вкусом и ароматом. Употребляется в вареном, жареном, маринованном виде. Молодые грибы можно сушить.

На лугах, иногда на лесных и парковых полянах растет луговой шампиньон, отличающийся от обыкновенного более длинной и полной ножкой и имеющий белую, но краснеющую на изломе мякоть.

Третий вид шампиньонов — лесной, который растет на опушках хвойных лесов. Отличается высокой белой ножкой с желтоватым оттенком и желтоватым или светло-коричневым оттенком шляпки

Понравилась статья? Поделись с друзьями или положи в закладки

Топ 10-ти полезнейших продуктов для организма Клюква Чем богата клюква и как ее применять? Подготовка семян к посеву

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.