Сила граната

Гранат описание и полезные свойства, фото. Сок гранатаСила граната

Гранат является одним из интереснейших и древнейших фруктов. С колоритной историей и легендарными целебными свойствами. Его родина область современного Ирана и Ирака, где он культивируется с давних времен. А сейчас растет по всему миру. Гранат размером с апельсин. Цвет его кожуры от желто-оранжевого до темного красно-фиолетового. Внутри фрукта множество семян, наполненных терпким, сладким, насыщенным и ароматным соком.

Полезные свойства граната

Основной маркетинговый посыл граната это его польза для сердечно-сосудистой системы. Благодаря обилию антиоксидантов — растворимых полифенолов, дубильных веществ и антоцианов гранат можно назвать супер продуктом.

Исследования на животных показывает, что компоненты гранатового сока замедляют развитие атеросклероза, уменьшают образование зубного налета и улучшают здоровье кровеносных сосудов. Клинические исследования подтвердили что употребление 240 мл. гранатового сока в сутки положительно влияет на здоровье сердца.

Гранат полезные лекарственные свойства. Гранат фото

В 2011 году в университете Джона Хопкинса были проведены исследования, в которых участвовали люди с повышенным артериальным давлением. Они в течение двух недель потребляли гранатовый сок. Благодаря соку систолическое кровяное давление снизилось.

В гранате содержаться полезные флавоноидные соединения и критические метаболиты, которые поглощаются и концентрируются в предстательной железе, толстой кишке и кишечной ткани. Все больше исследований показывает, что потребление граната поддерживает здоровье этих тканей и борется с раковыми клетками.

Одна группа флавоноидных компонентов в гранате называется эллаготанины. При попадании в организм, эти соединения распадаются на эллаговую кислоту, которая оказывает мощное антиоксидантное и противораковое действие.

Помимо того, что кислота защищает ДНК, она также блокирует канцерогенное действие многих загрязняющих веществ, таких как полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), обнаруженные в сигаретном дыме и токсичных химических веществ, например, бензапирен.

Гранат полезные лекарственные свойства. Гранат фотоВыбор граната

Гранаты должны быть объемные и круглые, тяжелые для своего размера, яркого, свежего цвета, без порезов и пятен. В крупных фруктах больше семян и сока. Целые гранаты можно хранить в течение месяца в прохладном, сухом месте или в холодильнике до двух месяцев.

Отделение семян от мякоти

Первым делом нужно срезать макушку граната. Затем разрезать его по прожилкам и разделить. Поместить часть в воду и пальцами отделить семена. Воду слить и семена можно есть или приготовить из них сок. Можно делать сок только из граната или добавлять любые ягоды и фрукты.

Гранат фото

Гранат полезные лекарственные свойства. Гранат фото Гранат полезные лекарственные свойства. Гранат фото Гранат полезные лекарственные свойства. Гранат фото

Понравилась статья? Поделись с друзьями или положи в закладки

Топ 10-ти полезнейших продуктов для организма Клюква лечебные и полезные свойства, фото клюквы Клюква лечебные и полезные свойства, фото Подготовка семян к посеву

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.