Скорцонера на дачном участке

Cкорцонера фотоСкорцонера — эта культура редкая гостья в наших краях, на грядках огородников. А между тем она заслуживает внимания, во-первых своей неприхотливостью, урожайностью, возможностью одаривать вкусными корнями в любое время года, так как хорошо перезимовывает под снегом. Вид у корнеплода — копия нашей привычной морковки. Цвет кожуры напоминает кожуру черной редьки, а мякоть белая — такая же как у редьки. Вкус непривычный для нас и неповторимый. Когда разжуешь корень, кажется что во рту у тебя не овощ, а сливки.

Если вы вздумаете есть корень с осени, когда изобилие других овощей, то сходу можете забраковать скорцонеру — дескать никакого проку от этой новинки, только землю зря занимали. Однако, не торопитесь с выводами, ибо они бывают ошибочными. Попробовав ее осенью, не стоит торопиться расстаться с этой культурой. Весной как только сошел снег и почва стала поддаваться лопате, скорцонеру выкапывают и только тогда по настоящему можно оценить корень.

Сами посудите, голая земля, в огороде пусто — а вы с удовольствием уплетаете свежую продукцию — богатую витаминами, белками, минеральными солями, т.е. именно того, чего так не хватает весной. Помимо этого скорцонера является лекарственным растением.

Возделывать ее чрезвычайно просто, культура неприхотлива, вынослива, растет в самых, казалось бы непригодных условиях. Помимо всего отлично перезимовывает на грядке и таким образом освобождает от забот по зимнему хранению.

Грядку под скорцонеру готовят так же как и под морковь, весной вместе с морковью высевают семена, осенью убирают. Оставленные в земле клубни, на следующий год дают семена.

Скорцонера фото

Скорцонера фотоСкорцонера фотоСкорцонера фотоСкорцонера фото

Понравилась статья? Поделись с друзьями или положи в закладки

Топ 10-ти полезнейших продуктов для организма Клюква лечебные и полезные свойства, фото клюквы Клюква лечебные и полезные свойства, фото Подготовка семян к посеву

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.